千里江凌

咸鱼一条 没法翻身

我好像在哪见过你2

薛小谦这个名字槽点实在太多,就好像是明目张胆的山寨货,有着同样的外观,相似的内在,让人几乎分不出真假,只有那个名字透露出异样的讯息。

你有些拘谨地坐在床边,拿着手机装作刷微博的样子,而薛小谦却好像才是屋子的主人,一脸自然地凑过来看你的手机。

“在看什么呢?”压低了的声音就像在说情话,你的脸颊一下子变得滚烫,心脏好像坐上过山车马上就要飞出胸腔。

薛小谦看出来你的紧张,一只手轻柔搭在你的头顶上随意地揉了两把。摸、摸头杀!你在心底无声地尖叫起来,一个没忍住就本性暴露狠狠把人扑倒在床上。

“你在干什么啦?不是让你去洗碗吗?!”
妈妈的声音忽然响起,你见鬼似的猛地跳起来慌慌张张地看向站在门口的妈妈。

“哪来的玩偶啊?多大的人了还学小孩子追星,这么大的玩偶不知道要多少钱哦!赶快过来洗碗!”

你错愕回头,才发现薛小谦不知何时已经变成玩偶的模样呆呆地倒在床上。

这一切的一切简直都像一个奇诡的梦境,让人没法相信。

你在厨房里洗碗,客厅里,爸爸正握着遥控器看《跨界歌手》,巴图戴着面罩唱《丑八怪》,你不由自主地跟着哼唱起来,无心洗碗,你噌噌地跑过去占据一半的沙发,抱着沙发靠垫看完了整个节目,转眼已经是深夜了。

“其实我并不在意,有很多机会…”

你打开门,薛小谦正翘着二郎腿靠在床头一边看杂志一边哼歌,身上穿的是你在DP买的套头衫。

“傻站着干嘛?洗澡刷牙过来睡觉啊,床我都帮你暖好了。”

……可是现在是夏天你到底在暖个什么劲的床啊?!

评论

热度(1)