千里江凌

咸鱼一条 没法翻身

我好像在哪见过你 1

我好像在哪见过你

勿扰真人  薛之谦X你
有私设,有ooc,纯YY产物,不喜勿入,不喜勿入,不喜勿入
以下正文↓

我和你在同一个城市
我每天听见你的消息
却遇不见你
找不到你
追不上你

“小囡,赶快来吃饭!磨蹭什么呢?!”
妈妈中气十足的喊声从客厅传过来,你匆匆忙忙合上日记本,潦草而不耐烦地应了一声“知道了马上来!”
刚刚在风声与蝉声中酝酿出的伤感诗意转眼就化为云烟。你抬头看了一眼海报,海报上男人的侧脸既温暖又哀伤,像冬天傍晚,被太阳染红的云朵,多好看啊,可是却无法触及。
你关上卧室的房门,转身投入饭菜的香气和爸妈的唠叨声里,像一叶小小的扁舟义无反顾地投入海洋。
“你都这么大了,该谈个男朋友了吧?”
妈妈又开始每日一念,你只管把头埋进饭碗里,心里却默念着男人的名字。
始于才华,陷于颜值,忠于人品。
你把碗一推,“我吃饱了,锅碗剩着,我待会洗。”
这个冷漠的世界,他却用一颗最温柔的心来面对。
你转身回了房间,你想:如果不是那个男人,我宁愿一辈子都不要结婚。
你打开房门,却发现桌边坐着一个男人,在翻看你的日记。那个背影太熟悉又太陌生,让你没法不颤抖,不尖叫。
“啊啊啊啊——!!!!”
妈妈在外面收拾锅碗,听到你的叫声习以为常地摇头叹气,然后叉腰喊回去“喊什么喊啊?!快点来洗碗!”
可是你压根没有听见你妈的河东狮吼,你对上男人转过来的脸,脑子一片空白,只有眼泪压根不受控制地扑簌扑簌地往下掉。
“薛之谦……”
你像任何一个粉丝第一次亲眼见到偶像那样,激动喜悦地哭泣,毫无新意。
男人手忙脚乱地站起来安慰你,清亮好听的声音里裹挟着显而易见的慌乱“哎你怎么哭了,见到偶像不应该先抱一抱吗?”
你像是受到了召唤一样狠狠撞进他的怀里,双臂紧紧环绕他的腰侧。
上帝啊——我今生死而无憾啦——
你在心里撕心裂肺地尖叫着。
“你好啊,我叫薛小谦,是来实现你的愿望的。”
你有些难以置信地抬头看他。环顾四周,你忽然发现墙上有一张薛之谦的海报空了。而眼前的人穿的,赫然是海报上的人的穿着。

我穿过每一条街道寻觅你留下的足迹
这空气我能够和你一同呼吸
指尖的这一缕微风
也许不久前拂过你的发鬓

但我没想到有一天,我竟然真的,真的能遇见你,拥抱你。

评论(2)

热度(3)