千里江凌

咸鱼一条 没法翻身

[GL]霜叶红3/大结局[奇迹暖暖同人]

说好了明天再发的,结果我还是,没!忍!住!嘤嘤嘤这手要它何用,要它何用啊!
就让我落下漫天刀雨,祭奠我管不住的右手和悲伤的单身年华。
以下正文。
******************
银剑染枫红,花影楼前坠。

    对上那一群黑衣忍者时,她能看得出陆依年的手在抖。她以为她是害怕,可是她分明听见陆依年用那么冷静的声音,问她——
“小舞,你希望我活着吗?”
    原来她早就知道…她什么都知道。鬼舞怔愣地看着陆依年的背影,失语半晌。
    没有听到想听到的答案,陆依年苦涩地勾起嘴唇,握紧剑鞘眼里弥漫着沉沉死气,既然是你希望的,我会如你所愿。
    “噌——”金属相接发出刺耳的声响。陆依年拔剑出鞘,明晃晃的剑刃泛着冷冷的光,刺痛了鬼舞的眼睛。麒麟剑出,不见血不归。
    赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
    银鞍照白马,飒沓如流星。
    十步杀一人,千里不留行。
    事了拂衣去,深藏身与名。
   
    陆依年终究没能事了拂衣去。她的白衣早已辨不出原本的颜色,赤红仿若深秋的霜叶,那上面有她自己的血,更多的是敌人的。
    沉沉夜色,黑衣的忍者凌乱的躺在地上,像是被扭断了脖子的乌鸦。
    月亮早被乌云遮了个严实,她们相对看着,周围静得要命,静到鬼舞几乎能听见血从陆依年的剑锋上滴下来的声音。
   “呲——”
    她看着陆依年拖着长剑一步步朝她走过来,剑尖在地上划出一道深而长的印痕,划过砂石的时候发出让人牙酸的呲啦声,毛骨悚然。
    她曾经想象过,弄脏这人一身素白衣袍,染红那一双清澈双眸,看看这个干净得仿若谪仙一般的人儿被满满的恶意围绕的模样。
可当她真的看见了,为什么会这么难受?绝望到好像被人生生掏空了心脏。
    她会杀了我吧…我这样欺骗了她。
    最后留恋地看了一眼陆依年的脸,她闭上了眼。如果能死在她的剑下,未尝不是一种完美的结局。
    直到这时,她才敢肯定——
“哧!”剑锋狠狠刺入皮肉穿透身体,血腥味儿浓到极致,绝望攀上顶峰,可是她的声音在此刻好清晰好清晰“…我爱你。”
    鬼舞多希望自己看见的是幻觉,她甚至希望自觉能就这样昏死过去。这样就不用那么痛苦。
    可是她希望的都不会发生。她亲眼看着陆依年刺穿了自己的身体,毫不留情。
    她跪在地上,死死抱住倒下的人的身体,眼泪像是冲破了堤坝的洪水,一发不可收拾:“依年,依年……你看看我,我希望你活着啊,依年!我爱你我爱你啊,你不要、不要死好不好……”
    躺在她怀里的人眼睛渐渐地明亮起来,恢复了那熟悉的令人无比安心的澄澈。陆依年微微笑起来,颤抖的手轻轻抚摸上她的脸,血污被泪水一点点洗去。
    她听见她笑着说:“足够了…足够了。”
   用微弱的气声,重复那个美好的期盼,“小舞,我真想,许你一个天长地久……”
    可惜我不能。可惜你不要。
    她终究先是鬼舞姬左右,其次才是她的鬼舞。
    可惜。可惜。
    “我爱你,我爱你啊依年,我要你活下去啊……”她抱着渐渐冰冷的尸体,像是要哭尽自己一生的眼泪。

    数日后,鬼舞姬左右回归总部复命,带回了陆依年的尸身。
    “首领,我回来了。”
    女忍站在门口,一身雪白忍服。
    满目血色霜花碎,此生不肯着红裳。
   
    [end]

评论(4)

热度(4)